Ингредиенты:
500 г помидоров,
350 г яблок,
175 г лука,
1 шт. сладкого перца,
1/2 клубня сельдерея,
1/2 лимона с кожурой,
85 г изюма-сабзы,
100 г сахара;
0,5 стакана
3-процентного уксуса,
3/4 столовой ложки соли,
1 чайная ложка молотого имбиря.
Инструкции: При варке чатни воду обычно не доливают, варят на собственном соку фруктов и овощей.
Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенную коробку и нарезают крупными кусочками. Овощи и фрукты промывают, очищают и режут дольками. Измельчают лимоны. Складывают все вместе в эмалированную или стальную кастрюлю и, помешивая непрерывно, нагревают на слабом огне, доводя до кипения.
В закипевшую массу вливают уксус, высыпают соль, сахар, имбирь и продолжают держать на том же огне под закрытой крышкой в течение часа. Овощи и фрукты не должны развариваться до однородной массы. При необходимости чатни перекладывают в стерильные банки и укупоривают.
350 г яблок,
175 г лука,
1 шт. сладкого перца,
1/2 клубня сельдерея,
1/2 лимона с кожурой,
85 г изюма-сабзы,
100 г сахара;
0,5 стакана
3-процентного уксуса,
3/4 столовой ложки соли,
1 чайная ложка молотого имбиря.
Инструкции: При варке чатни воду обычно не доливают, варят на собственном соку фруктов и овощей.
Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенную коробку и нарезают крупными кусочками. Овощи и фрукты промывают, очищают и режут дольками. Измельчают лимоны. Складывают все вместе в эмалированную или стальную кастрюлю и, помешивая непрерывно, нагревают на слабом огне, доводя до кипения.
В закипевшую массу вливают уксус, высыпают соль, сахар, имбирь и продолжают держать на том же огне под закрытой крышкой в течение часа. Овощи и фрукты не должны развариваться до однородной массы. При необходимости чатни перекладывают в стерильные банки и укупоривают.
Комментарии