Большой, или полный, чатни

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 500 г помидоров,
350 г яблок,
175 г лука,
1 шт. сладкого перца,
1/2 клубня сельдерея,
1/2 лимона с кожурой,
85 г изюма-сабзы,
100 г сахара;
0,5 стакана
3-процентного уксуса,
3/4 столовой ложки соли,
1 чайная ложка молотого имбиря.




Инструкции: При варке чатни воду обычно не доливают, варят на собственном соку фруктов и овощей.

Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенную коробку и нарезают крупными кусочками. Овощи и фрукты промывают, очищают и режут дольками. Измельчают лимоны. Складывают все вместе в эмалированную или стальную кастрюлю и, помешивая непрерывно, нагревают на слабом огне, доводя до кипения.

В закипевшую массу вливают уксус, высыпают соль, сахар, имбирь и продолжают держать на том же огне под закрытой крышкой в течение часа. Овощи и фрукты не должны развариваться до однородной массы. При необходимости чатни перекладывают в стерильные банки и укупоривают.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]