Бомбейская смесь пряностей

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 15 мин охлаждение
Ингредиенты: На 11 ст л:
2 палочки корицы, раздробленные
2 ст л семян кориандра
1 ст л семян фенхеля
15 г маленьких сушеных острых красных чили
1 ст л молотой гвоздики
6-8 сушеных лавровых листов, раскрошенных
50 г морской соли
2 ч л молотой асафетиды (по желанию)
1 ст л семян лака или черной зиры




Инструкции: Натрите этой смесью кусочки сырой курицы, затем оставьте на 5-10 минут перед тем, как запекать на барбекью. Понадобится примерно 2 ст л специй на 500 г курицы. Асафетида придает специфический вкус: она не обязательна, но делает рецепт интереснее. Если вы ее не используете, возьмите вместо нее гранулы чеснока. А если вы не знакомы с ней, прочитайте о ее "зловонных" качествах в нашей статье из энциклопедии специй.

1. Смешать шесть первых ингредиентов в тяжелой сковороде с толстым дном или воке без масла. Обжарить на среднем огне, пока не даст сок, затем охладить. Используя большую ступку или кофемолку, размолоть в порошок, добавив соль ближе к концу.
2. Добавить порошок асафетиды, если используте, и семена мака или зиры. Хранить в плотно закрывающейся банке.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]