Ингредиенты:
1 кг абрикосов,
2 банана,
1 кг сахара,
1 стручок зеленого сладкого перца,
125 г мелкого изюма,
7 столовых ложек 25-процентной уксусной эссенции,
щепотка молотого кайенского перца,
1 чайная ложка горошин черного острого перца,
щепотка молотой гвоздики,
щепотка кардамона,
1 чайная ложка сушеной апельсиновой цедры.
Инструкции: Промытые абрикосы освобождают от косточек и измельчают. Очищенные бананы режут на кусочки. Вымытый и вычищенный от семян перец тоже измельчают. Фрукты складывают в эмалированную глубокую кастрюлю, смешивают с сахаром, изюмом и сладким перцем и доводят до кипения на слабом огне. Затем добавляют пряности (кайенский перец, гвоздику, кардамон, черный перец горошком и измельченную апельсиновую цедру). Все перемешивают и проваривают под наблюдением на слабом огне. Добавив уксусную эссенцию, варят до готовности еще 30 минут.
2 банана,
1 кг сахара,
1 стручок зеленого сладкого перца,
125 г мелкого изюма,
7 столовых ложек 25-процентной уксусной эссенции,
щепотка молотого кайенского перца,
1 чайная ложка горошин черного острого перца,
щепотка молотой гвоздики,
щепотка кардамона,
1 чайная ложка сушеной апельсиновой цедры.
Инструкции: Промытые абрикосы освобождают от косточек и измельчают. Очищенные бананы режут на кусочки. Вымытый и вычищенный от семян перец тоже измельчают. Фрукты складывают в эмалированную глубокую кастрюлю, смешивают с сахаром, изюмом и сладким перцем и доводят до кипения на слабом огне. Затем добавляют пряности (кайенский перец, гвоздику, кардамон, черный перец горошком и измельченную апельсиновую цедру). Все перемешивают и проваривают под наблюдением на слабом огне. Добавив уксусную эссенцию, варят до готовности еще 30 минут.
Комментарии