Чатни из абрикосов

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 кг абрикосов,
2 банана,
1 кг сахара,
1 стручок зеленого сладкого перца,
125 г мелкого изюма,
7 столовых ложек 25-процентной уксусной эссенции,
щепотка молотого кайенского перца,
1 чайная ложка горошин черного острого перца,
щепотка молотой гвоздики,
щепотка кардамона,
1 чайная ложка сушеной апельсиновой цедры.




Инструкции: Промытые абрикосы освобождают от косточек и измельчают. Очищенные бананы режут на кусочки. Вымытый и вычищенный от семян перец тоже измельчают. Фрукты складывают в эмалированную глубокую кастрюлю, смешивают с сахаром, изюмом и сладким перцем и доводят до кипения на слабом огне. Затем добавляют пряности (кайенский перец, гвоздику, кардамон, черный перец горошком и измельченную апельсиновую цедру). Все перемешивают и проваривают под наблюдением на слабом огне. Добавив уксусную эссенцию, варят до готовности еще 30 минут.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]