Чатни из баклажанов

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 баклажан,
1 большая луковица,
3 мясистых помидора,
4 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки 25-процентной уксусной эссенции,
1 столовая ложка томатной пасты,
2 чайные ложки розового сладкого стручкового перца,
2 зубчика чеснока.




Инструкции: Очищают баклажан, режут его кубиками. Мелко режут очищенную луковицу. Обдав кипятком помидоры, очищают от кожицы и режут кубиками. Лук обжаривают в оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Затем опускают баклажаны и помидоры.

Смесь сбрызгивают уксусом, добавляют сахар, сладкий стручковый перец, растертый с солью зубчик чеснока. На медленном огне при постоянном помешивании тушат полчаса. Затем вливают томатную пасту и, помешивая, вновь тушат 15 минут, доводя баклажаны до совсем мягкого состояния, Приправы положить в горячий,соус.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]