Ингредиенты:
1 баклажан,
1 большая луковица,
3 мясистых помидора,
4 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки 25-процентной уксусной эссенции,
1 столовая ложка томатной пасты,
2 чайные ложки розового сладкого стручкового перца,
2 зубчика чеснока.
Инструкции: Очищают баклажан, режут его кубиками. Мелко режут очищенную луковицу. Обдав кипятком помидоры, очищают от кожицы и режут кубиками. Лук обжаривают в оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Затем опускают баклажаны и помидоры.
Смесь сбрызгивают уксусом, добавляют сахар, сладкий стручковый перец, растертый с солью зубчик чеснока. На медленном огне при постоянном помешивании тушат полчаса. Затем вливают томатную пасту и, помешивая, вновь тушат 15 минут, доводя баклажаны до совсем мягкого состояния, Приправы положить в горячий,соус.
1 большая луковица,
3 мясистых помидора,
4 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки 25-процентной уксусной эссенции,
1 столовая ложка томатной пасты,
2 чайные ложки розового сладкого стручкового перца,
2 зубчика чеснока.
Инструкции: Очищают баклажан, режут его кубиками. Мелко режут очищенную луковицу. Обдав кипятком помидоры, очищают от кожицы и режут кубиками. Лук обжаривают в оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Затем опускают баклажаны и помидоры.
Смесь сбрызгивают уксусом, добавляют сахар, сладкий стручковый перец, растертый с солью зубчик чеснока. На медленном огне при постоянном помешивании тушат полчаса. Затем вливают томатную пасту и, помешивая, вновь тушат 15 минут, доводя баклажаны до совсем мягкого состояния, Приправы положить в горячий,соус.
Комментарии