Ингредиенты:
750 г ревеня,
500 г яблок,
400 г сахара-жженки,
10 столовых ложек 25-процентной уксусной эссенции,
1/4л воды,
1/2 чайком ложки молотого имбиря,
40 г тонко нарезанного миндаля,
100 г сушеных слив (без косточек),
100 г изюма без косточек,
кайенский перец,
1 столовая ложка горчичных семян.
Инструкции: Черенки ревеня очищают, вымывают и рубят на кусочки. У яблок очищают кожицу, удаляют сердцевину, мелко режут. Соединяют в эмалированной кастрюле ревень, яблоки, сахар, уксус и воду, затем уваривают на слабом огне до загустения, часто помешивая, в течение 1 часа. Затем добавляют имбирь, миндаль, мелко рубленные сушеные сливы, изюм и горчицу и варят I час на слабом огне. Щепотку кайенского перца добавляют в самом конце.
500 г яблок,
400 г сахара-жженки,
10 столовых ложек 25-процентной уксусной эссенции,
1/4л воды,
1/2 чайком ложки молотого имбиря,
40 г тонко нарезанного миндаля,
100 г сушеных слив (без косточек),
100 г изюма без косточек,
кайенский перец,
1 столовая ложка горчичных семян.
Инструкции: Черенки ревеня очищают, вымывают и рубят на кусочки. У яблок очищают кожицу, удаляют сердцевину, мелко режут. Соединяют в эмалированной кастрюле ревень, яблоки, сахар, уксус и воду, затем уваривают на слабом огне до загустения, часто помешивая, в течение 1 часа. Затем добавляют имбирь, миндаль, мелко рубленные сушеные сливы, изюм и горчицу и варят I час на слабом огне. Щепотку кайенского перца добавляют в самом конце.
Комментарии