Чатни из сладкого стручкового перца и помидоров

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 2 стручка красного сладкого перца,
500 г помидоров,
250 г репчатого лука,
6 столовых ложек красного винного уксуса,
200 г сахара-жженки,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка горошин зеленого острого перца,
1 чайная ложка острой горчицы,
щепотка молотого гвоздичного перца,
1/4 чайной ложки розового сладкого молотого перца.




Инструкции: Сладкий перец разрезают, удаляют сердцевину, режут кубиками. Помидоры очищают от кожицы, обдав кипятком, затем режут на дольки. В большую эмалированную кастрюлю складывают перец, помидоры, лук (измельченный), вливают уксус, высыпают сахар и другие приправы.

Массу варят, помешивая, на медленном огне в течение 40 минут, пока она не загустеет. Надо следить внимательно, чтобы чатни не пригорел. В горячем виде раскладывают по банкам и закрывают.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]