Чимичурри (к барбекю)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: На 4-6 порций:
20 г петрушки, порезанной мелко
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
4 зубчика чеснока, мелко порезанного
1-2 веточки тимьяна, мелко порезанных
сок 2 лимонов плюс тертая цедра 1 лимона
450 мл оливкового масла




Инструкции: Это идеальный соус для барбекю, ароматная смесь петрушки, чеснока и лука с оливковым маслом и лимонным соком. В аргентинских пампасах гаучо едят чимичурри с асадо: мясом (обычно это целый бык), запеченный на открытом огне.

1. Положить все ингредиенты в банку с закручивающейся крышкой, накрыть и встряхнуть. Оставить на ночь в холодильнике настаиваться.

Он отлично подходит к запеченной баранине или к любому блюду на барбекю - например, с запеченной кукурузой. Также это оличный дип для спаржи или любыми вареными овощами - восхитительно на молодом картофеле.

Подавайте к нему новозеланское вино Pinot Gris.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]