Ингредиенты:
3 столовые ложки горчичного порошка,
4 столовые ложки яблочного пюре;
2,5 столовой ложки сахарного песка,
1 чайная ложка соли,
3-процентный уксус,
гвоздика,
анис,
базилик,
бадьян.
Инструкции: Пекут антоновские яблоки или яблоки дички, остужают, удаляют кожицу, делают из мясистой массы пюре. Смешивают его с горчичным порошком, добавляют сахар и хорошо перемешивают до образования однородной массы. Горчицу сдабривают уксусом, солят и тщательно перемешивают.
Оставляют под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем используют в качестве приправы и для заправок.
4 столовые ложки яблочного пюре;
2,5 столовой ложки сахарного песка,
1 чайная ложка соли,
3-процентный уксус,
гвоздика,
анис,
базилик,
бадьян.
Инструкции: Пекут антоновские яблоки или яблоки дички, остужают, удаляют кожицу, делают из мясистой массы пюре. Смешивают его с горчичным порошком, добавляют сахар и хорошо перемешивают до образования однородной массы. Горчицу сдабривают уксусом, солят и тщательно перемешивают.
Оставляют под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем используют в качестве приправы и для заправок.
Комментарии