Грибной соус основной

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 3 сушеных гриба,
2 луковицы среднего размера,
1—2 столовые ложки пшеничной муки,
соль, перец по вкусу,
1—2 стакана грибного отвара.




Инструкции: Сушеные грибы заливают водой и вымачивают 3—5 часов. Промывают и варят около 1 ,5 часа в воде, в которой вымачивались грибы. Пассеруют муку и разводят грибным отваром. Вскипятив, процеживают. Пассеруют репчатый лук, добавляют к нему отваренные грибы, нарезанные соломкой, и продолжают пассеровать. Вводят смесь в соус, кипятят 3—5 минут. Заправляют солью и перцем.

Подают соус к крупяным и картофельным запеканкам, котлетам, используют в приготовлении других соусов.

Смотрите также

Грибной бульон

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]