Ингредиенты:
3 сушеных гриба,
2 луковицы среднего размера,
1—2 столовые ложки пшеничной муки,
соль, перец по вкусу,
1—2 стакана грибного отвара.
Инструкции: Сушеные грибы заливают водой и вымачивают 3—5 часов. Промывают и варят около 1 ,5 часа в воде, в которой вымачивались грибы. Пассеруют муку и разводят грибным отваром. Вскипятив, процеживают. Пассеруют репчатый лук, добавляют к нему отваренные грибы, нарезанные соломкой, и продолжают пассеровать. Вводят смесь в соус, кипятят 3—5 минут. Заправляют солью и перцем.
Подают соус к крупяным и картофельным запеканкам, котлетам, используют в приготовлении других соусов.
Смотрите также
Грибной бульон
2 луковицы среднего размера,
1—2 столовые ложки пшеничной муки,
соль, перец по вкусу,
1—2 стакана грибного отвара.
Инструкции: Сушеные грибы заливают водой и вымачивают 3—5 часов. Промывают и варят около 1 ,5 часа в воде, в которой вымачивались грибы. Пассеруют муку и разводят грибным отваром. Вскипятив, процеживают. Пассеруют репчатый лук, добавляют к нему отваренные грибы, нарезанные соломкой, и продолжают пассеровать. Вводят смесь в соус, кипятят 3—5 минут. Заправляют солью и перцем.
Подают соус к крупяным и картофельным запеканкам, котлетам, используют в приготовлении других соусов.
Смотрите также
Грибной бульон
Комментарии