Харисса

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 средний сушеный перец Ancho
1 средний сушеный перец Guajillos
1 средний сушеный перец Chipotle
1 средний сушеный зеленый перец чили
1 зубок измельченного чеснока
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого тмина
1 средний печеный красный сладкий перец (измельчить)
1 ч.л. крупной соли
оливковое масло




Инструкции: Залить сушеные жгучие перцы кипятком и дать постоять 1 час. Измельчить в кухонном комбайне с чесноком, пряностями, красным сладким перцем и солью. Развести оливковым маслом в густое пюре. Выложить смесь в стеклянную плотно закрывающуюся посуду, залить верх тонким слоем оливкового масла. Хранится в холодильнике 3-4 недели.

На заметку:

Столовый соус харисса (сальса аль-харисса): смешать 4 ч.л. хариссы с 4 ч.л. воды и соком 1 лимона. Подавать как соус к рыбе или мясу.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]