Ингредиенты:
На 6 порций:
450 мл цельного молока
15 гвоздик
1 ч л горошков черного перца, слегка давленых
3 ветчоки тимьяна
1 луковица, очищенная и порезанная пополам
100 г хлебных крошек
сливочное масло
Инструкции: Вариант классического английского соуса к индейке. Сделайте молоко за день до приготовления, чтобы улучшить вкус. Ложка маскапоне или сливок, добавленная в самом конце, сделает его еще вкуснее.
1. Положить молоко, геоздику, перец, тимьян и лук в кастрюлю. Довести до медленного кипения и варить около 5 мин, затем выключить огонь и оставить как можно на дольше - лучше на ночь в холодильнике.
2. Перелить молоко через сито в кастрюлю (выбросив все добавки). Добавить в молоко крошки, затем помешивать на медлинном огне, пока не загустеет. Добавить соль, если нужно, затем добавить большой кусок масла.
450 мл цельного молока
15 гвоздик
1 ч л горошков черного перца, слегка давленых
3 ветчоки тимьяна
1 луковица, очищенная и порезанная пополам
100 г хлебных крошек
сливочное масло
Инструкции: Вариант классического английского соуса к индейке. Сделайте молоко за день до приготовления, чтобы улучшить вкус. Ложка маскапоне или сливок, добавленная в самом конце, сделает его еще вкуснее.
1. Положить молоко, геоздику, перец, тимьян и лук в кастрюлю. Довести до медленного кипения и варить около 5 мин, затем выключить огонь и оставить как можно на дольше - лучше на ночь в холодильнике.
2. Перелить молоко через сито в кастрюлю (выбросив все добавки). Добавить в молоко крошки, затем помешивать на медлинном огне, пока не загустеет. Добавить соль, если нужно, затем добавить большой кусок масла.
Комментарии