Клюквенно-грушевая закуска к птицы

Для приготовления нам потребуется:

Калорийность: На каждые 100 г около 290 калорий, 0 г белка, 67 г углеводов, 0 г жиров, 0 мг холестерина, 50 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: Получается около 500 г:
350 г клюквы,
250 г коричневого сахара,
50 мл бальзамического уксуса
125 мл воды
1 груша




Инструкции: 350 г клюквы, 250 г коричневого сахара, 50 мл бальзамического уксуса и 125 мл воды, помешивая, доведите, на сильном огне до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; варите, не закрывая, 8 минут, или пока большая часть клюквы не всплывет.

Добавьте одну очищенную от кожуры и семян грушу; закройте крышкой и варите 2—3 минуты. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник приблизительно на 4 часа, пока закуска полностью не охладится.

При желании можно переложить закуску в герметичную посуду и хранить в холодильнике не более 2 дней.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]