Время приготовления:
25 мин
Калорийность: В 1 порции: 95 ккал, нет жира, нет насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
250 г свежей клюквы
115 г кумкватов, порезанных поперек
110 г мягкого коричневого сахара
щепотка корицы
3 ст л портвейна (по желанию)
Инструкции: Кумкваты выглядят как маленькие мандарины, но их можно есть целиком, так как их кожура сладкая и сочная. Это отличный соус к индейке или курице.
1. Положить клюкву и порезанные кумкваты в кастрюлю со 150 мл холодной воды. Довести до кипения и варить 10 минут.
2. Добавить коричневый сахар, корицу и портвейн. Готовить на медленном огне, пока сахар не растворится. Варить 10 минут, помешивая. Подавать соус теплым или холодным. Можно сделать соус за неделю до использования и хранить в холодильнике (или в морозилке до 3 месяцев).
Калорийность: В 1 порции: 95 ккал, нет жира, нет насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
250 г свежей клюквы
115 г кумкватов, порезанных поперек
110 г мягкого коричневого сахара
щепотка корицы
3 ст л портвейна (по желанию)
Инструкции: Кумкваты выглядят как маленькие мандарины, но их можно есть целиком, так как их кожура сладкая и сочная. Это отличный соус к индейке или курице.
1. Положить клюкву и порезанные кумкваты в кастрюлю со 150 мл холодной воды. Довести до кипения и варить 10 минут.
2. Добавить коричневый сахар, корицу и портвейн. Готовить на медленном огне, пока сахар не растворится. Варить 10 минут, помешивая. Подавать соус теплым или холодным. Можно сделать соус за неделю до использования и хранить в холодильнике (или в морозилке до 3 месяцев).
Комментарии