Красный соус с эстрагоном и вином к мясу, котлетам и птице

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 850 г красного основного соуса,
70 г сливочного масла,
100 г белого сухого вина,
100 г фюме (см мясной коричневый бульон ниже),
40 г репчатого лука,
40 г моркови,
25 г петрушки и сельдерея,
40 г эстрагона;
0,1 г молотого перца




Инструкции: Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук мелко шинкуют, пассеруют на масле, затем добавляют белое сухое виноградное вино, стебельки эстрагона и уваривают до 1/3 первоначального объема.

Подготовленную таким образом смесь соединяют с красным основным соусом, фюме и проваривают все вместе около получаса. В конце варки солят по вкусу, добавляют молотый перец, процеживают.

В готовый соус кладут лепестки эстрагона, мелко нарезанные, и кипятят.
Подают к жареному мясу, мясным котлетам (из телятины, свинины, баранины), блюдам из птицы и яиц.

Полезные рецепты

Мясной коричневый бульон для соусов (сок)
Основной красный соус

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]