Ингредиенты:
800 г красного основного соуса,
150 г ветчинных костей,
100 г красного виноградного вина,
200 г виноградного уксуса,
50 г зеленого лука,
60 г сельдерея и петрушки,
5 г чеснока;
0,1 г красного острого перца,
2 перца горошком.
Инструкции: Ветчинные кости дробят, кладут в глубокую кастрю¬лю и вливают виноградный уксус. Измельчают петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок и тоже погружают в кастрюлю.
Ставят на слабый огонь, кладут перец горошком и варят 20 минут. Потом вливают горячий красный соус и уваривают все вместе до получения густоты сливок.
В готовый процеженный соус вливают красное вино, добавляют красный перец, соль и вновь доводят его до кипения.
Соус подают к блюдам из птицы, дичи.
Полезные рецепты
Мясной коричневый бульон для соусов (сок)
Основной красный соус
150 г ветчинных костей,
100 г красного виноградного вина,
200 г виноградного уксуса,
50 г зеленого лука,
60 г сельдерея и петрушки,
5 г чеснока;
0,1 г красного острого перца,
2 перца горошком.
Инструкции: Ветчинные кости дробят, кладут в глубокую кастрю¬лю и вливают виноградный уксус. Измельчают петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок и тоже погружают в кастрюлю.
Ставят на слабый огонь, кладут перец горошком и варят 20 минут. Потом вливают горячий красный соус и уваривают все вместе до получения густоты сливок.
В готовый процеженный соус вливают красное вино, добавляют красный перец, соль и вновь доводят его до кипения.
Соус подают к блюдам из птицы, дичи.
Полезные рецепты
Мясной коричневый бульон для соусов (сок)
Основной красный соус
Комментарии