Ингредиенты:
900 г красного основного соуса,
50 г фюме (см коричневый бульон ниже),
50 г сливочного масла,
150 г виноградного вина;
0,1 г мускатного ореха;
0,3 г гвоздики,
3 шт. черного перца горошком,
10 г соли,
75 г петрушки и сельдерея,
80 г репчатого лука.
Инструкции: Овощи — лук, петрушку, сельдерей — мелко шинкуют, гвоздику дробят и складывают все вместе в глубокую кастрюлю с толстым дном. Заливают красным вином и варят под крышкой.
Через 5—7 минут добавляют красный основной соус, фюме, измельченный мускатный орех, петрушку (стебли) и вновь варят на слабом огне, снимая появляющуюся пенку, в течение 10 минут.
Готовый соус процеживают через ситечко с мелким сечением, и добавляют по вкусу соль, сливочное масло. Стебли петрушки ошпаривают, рубят и кладут в соус.
Полезные рецепты
Основной красный соус
Мясной коричневый бульон для соусов (сок)
50 г фюме (см коричневый бульон ниже),
50 г сливочного масла,
150 г виноградного вина;
0,1 г мускатного ореха;
0,3 г гвоздики,
3 шт. черного перца горошком,
10 г соли,
75 г петрушки и сельдерея,
80 г репчатого лука.
Инструкции: Овощи — лук, петрушку, сельдерей — мелко шинкуют, гвоздику дробят и складывают все вместе в глубокую кастрюлю с толстым дном. Заливают красным вином и варят под крышкой.
Через 5—7 минут добавляют красный основной соус, фюме, измельченный мускатный орех, петрушку (стебли) и вновь варят на слабом огне, снимая появляющуюся пенку, в течение 10 минут.
Готовый соус процеживают через ситечко с мелким сечением, и добавляют по вкусу соль, сливочное масло. Стебли петрушки ошпаривают, рубят и кладут в соус.
Полезные рецепты
Основной красный соус
Мясной коричневый бульон для соусов (сок)
Комментарии