Крыжовниковый чатни

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1,5 кг крыжовника (кислого сорта);
0,5 кг лука репчатого;
0,5 кг сахара,
50 г имбиря (не молотого),
1/4 чайной ложки жгучего красного перца,
1 головка чеснока,
1 л 3-процентного уксуса или 0,5 л 6-процентного яблочного уксуса;
0,5 л воды.




Инструкции: Лук очищают и нарезают кубиками. Крыжовник тщательно обрабатывают, удаляя стопочки и цветоножки, хорошо промывают.

В эмалированной глубокой кастрюле соединяют все компоненты, добавляя корень имбиря, перец и растертую головку чеснока. Заливают уксусом и уваривают не менее 2,5 часа на слабом огне, пока масса не превратится в густую. Для длительного хранения раскладывают в герметично закрытую посуду, плотно укупоривая крышками. Для употребления в ближайшее время хранят в холодильнике.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]