Ингредиенты:
1,5 кг крыжовника (кислого сорта);
0,5 кг лука репчатого;
0,5 кг сахара,
50 г имбиря (не молотого),
1/4 чайной ложки жгучего красного перца,
1 головка чеснока,
1 л 3-процентного уксуса или 0,5 л 6-процентного яблочного уксуса;
0,5 л воды.
Инструкции: Лук очищают и нарезают кубиками. Крыжовник тщательно обрабатывают, удаляя стопочки и цветоножки, хорошо промывают.
В эмалированной глубокой кастрюле соединяют все компоненты, добавляя корень имбиря, перец и растертую головку чеснока. Заливают уксусом и уваривают не менее 2,5 часа на слабом огне, пока масса не превратится в густую. Для длительного хранения раскладывают в герметично закрытую посуду, плотно укупоривая крышками. Для употребления в ближайшее время хранят в холодильнике.
0,5 кг лука репчатого;
0,5 кг сахара,
50 г имбиря (не молотого),
1/4 чайной ложки жгучего красного перца,
1 головка чеснока,
1 л 3-процентного уксуса или 0,5 л 6-процентного яблочного уксуса;
0,5 л воды.
Инструкции: Лук очищают и нарезают кубиками. Крыжовник тщательно обрабатывают, удаляя стопочки и цветоножки, хорошо промывают.
В эмалированной глубокой кастрюле соединяют все компоненты, добавляя корень имбиря, перец и растертую головку чеснока. Заливают уксусом и уваривают не менее 2,5 часа на слабом огне, пока масса не превратится в густую. Для длительного хранения раскладывают в герметично закрытую посуду, плотно укупоривая крышками. Для употребления в ближайшее время хранят в холодильнике.
Комментарии