Время приготовления:
15 мин + 15 мин
Калорийность: В каждой порции: около 495 калорий, 23 г белка, 78 г углеводов, 11 г жира (3 г насыщенного), 17 мг холестерина, 850мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
450 г сухих фепуччини (лапши)
1 пучок брокколи, разрезанный на небольшие соцветия (по желанию)
2 ч. ложки растительного масла
1 маленькая луковица, нарубленная кубиками
1 мелко порубленный зубчик чеснока
450 г снятого молока
225 мл куриного бульона
3 ст. ложки пшеничной муки
1/2 ч ложки соли
1/4 ч ложки крупно молотого черного перца
125 г свеженатертого сыра пармезан
Инструкции: 1. Приготовьте фепуччини по инструкции на упаковке. Если собираетесь использовать брокколи, положите соцветия в воду; в которой варится лапша, по истечении 9 минут; варите еще 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите лук и чесно к и обжарьте до золотистого цвета.
3. Взбейте молоко, куриный бульон, муку, соль и перец до однородной массы.
4. Влейте молочную смесь в лук и чеснок и варите, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Добавьте пармезан. Перед подачей на стол перемешайте отварные феттуччини и брокколи с соусом.
Калорийность: В каждой порции: около 495 калорий, 23 г белка, 78 г углеводов, 11 г жира (3 г насыщенного), 17 мг холестерина, 850мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
450 г сухих фепуччини (лапши)
1 пучок брокколи, разрезанный на небольшие соцветия (по желанию)
2 ч. ложки растительного масла
1 маленькая луковица, нарубленная кубиками
1 мелко порубленный зубчик чеснока
450 г снятого молока
225 мл куриного бульона
3 ст. ложки пшеничной муки
1/2 ч ложки соли
1/4 ч ложки крупно молотого черного перца
125 г свеженатертого сыра пармезан
Инструкции: 1. Приготовьте фепуччини по инструкции на упаковке. Если собираетесь использовать брокколи, положите соцветия в воду; в которой варится лапша, по истечении 9 минут; варите еще 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите лук и чесно к и обжарьте до золотистого цвета.
3. Взбейте молоко, куриный бульон, муку, соль и перец до однородной массы.
4. Влейте молочную смесь в лук и чеснок и варите, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Добавьте пармезан. Перед подачей на стол перемешайте отварные феттуччини и брокколи с соусом.
Комментарии