Ингредиенты:
8 луковиц (лук-шалот),
2 чайные ложки красного перца (среднежгучий),
4 лимона,
2 десертные ложки ажгона,
соль по вкусу.
Инструкции: Приготавливают лук, очистив его от верхнего слоя и хорошо измельчив. Складывают в эмалированную или стальную посуду. Готовят смесь из красного перца, ажгона и соли.
Тщательно ее размешивают и равномерно посыпают лук. Через 5—10 минут массу с луком перемешивают и растирают деревянной ложкой, чтобы образовался сок. Предварительно очищают лимоны, цедру сильно измельчают, выдавливают сок и смешивают с цедрой.
Лимонной массой поливают лук так, чтобы он был весь покрыт.
Чатни до употребления выдерживают 2—3 часа (как минимум) под крышкой. Через сутки он наиболее вкусен.
2 чайные ложки красного перца (среднежгучий),
4 лимона,
2 десертные ложки ажгона,
соль по вкусу.
Инструкции: Приготавливают лук, очистив его от верхнего слоя и хорошо измельчив. Складывают в эмалированную или стальную посуду. Готовят смесь из красного перца, ажгона и соли.
Тщательно ее размешивают и равномерно посыпают лук. Через 5—10 минут массу с луком перемешивают и растирают деревянной ложкой, чтобы образовался сок. Предварительно очищают лимоны, цедру сильно измельчают, выдавливают сок и смешивают с цедрой.
Лимонной массой поливают лук так, чтобы он был весь покрыт.
Чатни до употребления выдерживают 2—3 часа (как минимум) под крышкой. Через сутки он наиболее вкусен.
Комментарии