Луковый чатни

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 8 луковиц (лук-шалот),
2 чайные ложки красного перца (среднежгучий),
4 лимона,
2 десертные ложки ажгона,
соль по вкусу.




Инструкции: Приготавливают лук, очистив его от верхнего слоя и хорошо измельчив. Складывают в эмалированную или стальную посуду. Готовят смесь из красного перца, ажгона и соли.
Тщательно ее размешивают и равномерно посыпают лук. Через 5—10 минут массу с луком перемешивают и растирают деревянной ложкой, чтобы образовался сок. Предварительно очищают лимоны, цедру сильно измельчают, выдавливают сок и смешивают с цедрой.
Лимонной массой поливают лук так, чтобы он был весь покрыт.

Чатни до употребления выдерживают 2—3 часа (как минимум) под крышкой. Через сутки он наиболее вкусен.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]