Мексиканская смесь

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты: На 6 ст л:
1 ч л сушеного орегано (душица)
1 щепотка шафрана
15 г сушеного чили (чипотле, кашмири), порезанного на маленьки кусочки
1 ст л молотого ямайского перца
4 ст л копченой паприки
4 ст л коричневого сахара
1 ст л крупной соли
1 ч л горошков белого перца




Инструкции: Эта смесь специй отлично подходит для овощей, запеченных на барбекю - попробуйте посыпать ей початки кукурузы или порежьте пополам сладкий картофель и обмажьте смесью срез, побрызгайте маслом и запекайте на барбекью, обжаривайте или запекайте. Понадобится 2-3 ст л смеси на 500 г овощей.

1. Положить орегано, шафран и чили в сухую сковороду на среднем огне и поджарить. Не дайте специям подгореть, просто подогрейте, чтобы они стали ароматнее.

2. Охладить, затем положить вместе с остальными специями, солью и половиной сахара в ступку, либо в электрическую кофемолку для специй, и размолоть, либо растереть в порошок. Добавить оставшийся сахар. Хранить в банке с закручивающейся крышкой.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]