Время приготовления:
15 мин
Ингредиенты: На 6 ст л:
1 ч л сушеного орегано (душица)
1 щепотка шафрана
15 г сушеного чили (чипотле, кашмири), порезанного на маленьки кусочки
1 ст л молотого ямайского перца
4 ст л копченой паприки
4 ст л коричневого сахара
1 ст л крупной соли
1 ч л горошков белого перца
Инструкции: Эта смесь специй отлично подходит для овощей, запеченных на барбекю - попробуйте посыпать ей початки кукурузы или порежьте пополам сладкий картофель и обмажьте смесью срез, побрызгайте маслом и запекайте на барбекью, обжаривайте или запекайте. Понадобится 2-3 ст л смеси на 500 г овощей.
1. Положить орегано, шафран и чили в сухую сковороду на среднем огне и поджарить. Не дайте специям подгореть, просто подогрейте, чтобы они стали ароматнее.
2. Охладить, затем положить вместе с остальными специями, солью и половиной сахара в ступку, либо в электрическую кофемолку для специй, и размолоть, либо растереть в порошок. Добавить оставшийся сахар. Хранить в банке с закручивающейся крышкой.
Ингредиенты: На 6 ст л:
1 ч л сушеного орегано (душица)
1 щепотка шафрана
15 г сушеного чили (чипотле, кашмири), порезанного на маленьки кусочки
1 ст л молотого ямайского перца
4 ст л копченой паприки
4 ст л коричневого сахара
1 ст л крупной соли
1 ч л горошков белого перца
Инструкции: Эта смесь специй отлично подходит для овощей, запеченных на барбекю - попробуйте посыпать ей початки кукурузы или порежьте пополам сладкий картофель и обмажьте смесью срез, побрызгайте маслом и запекайте на барбекью, обжаривайте или запекайте. Понадобится 2-3 ст л смеси на 500 г овощей.
1. Положить орегано, шафран и чили в сухую сковороду на среднем огне и поджарить. Не дайте специям подгореть, просто подогрейте, чтобы они стали ароматнее.
2. Охладить, затем положить вместе с остальными специями, солью и половиной сахара в ступку, либо в электрическую кофемолку для специй, и размолоть, либо растереть в порошок. Добавить оставшийся сахар. Хранить в банке с закручивающейся крышкой.
Комментарии