Ингредиенты:
900 г молока, 120 г сливочного масла, 120 г муки (для густого соуса);
1000 г молока, 90 г муки, 90 г сливочного масла (для соуса средней густоты);
1000 г молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 10 г сахара (для жидкого соуса).
Инструкции: Муку пассеруют и разводят горячим молоком, непрерывно помешивая деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки. Кипятят 5—7 минут, соль кладут в конце варки.
Соус можно загустить сырыми яичными желтками. В жидкий соус добавляют сахар.
Если вы хотите залить соусом продукты для запекания, то его охлаждают перед этим не более чем до 35— 40°С, чтобы не загустел. С ним запекают блюда из кур, дичи, мяса домашних животных, рыбу, овощные блюда.
1000 г молока, 90 г муки, 90 г сливочного масла (для соуса средней густоты);
1000 г молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 10 г сахара (для жидкого соуса).
Инструкции: Муку пассеруют и разводят горячим молоком, непрерывно помешивая деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки. Кипятят 5—7 минут, соль кладут в конце варки.
Соус можно загустить сырыми яичными желтками. В жидкий соус добавляют сахар.
Если вы хотите залить соусом продукты для запекания, то его охлаждают перед этим не более чем до 35— 40°С, чтобы не загустел. С ним запекают блюда из кур, дичи, мяса домашних животных, рыбу, овощные блюда.
Комментарии