Ингредиенты:
1/2 ст. ложки сливочного или растительного масла,
1 ст. ложка муки,
2 стакана мясного бульона,
зелень петрушки, соль.
Инструкции: Поджарить муку со сливочным или растительным маслом. Развести бульоном. Держать на слабом огне, все время помешивая. Прибавить зелень петрушки и, если найдется, ножки 4—5 тщательно вымытых грибов. Время от времени снимать образующуюся при кипении пленку. Соус должен кипеть почти час. Готовый соус процедить.
1 ст. ложка муки,
2 стакана мясного бульона,
зелень петрушки, соль.
Инструкции: Поджарить муку со сливочным или растительным маслом. Развести бульоном. Держать на слабом огне, все время помешивая. Прибавить зелень петрушки и, если найдется, ножки 4—5 тщательно вымытых грибов. Время от времени снимать образующуюся при кипении пленку. Соус должен кипеть почти час. Готовый соус процедить.
Комментарии