Мятный чатни

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 кг свежей зелени (без стеблей) английской или яблочной мяты (можно заменить мелиссой);
0,5 кг сахарного песка;
0,5 кг очищенного чеснока,
200 г соли,
100 г черного перца горошком;
1,5 л 3-процентного уксуса




Инструкции: Мяту промывают, нарезают как можно мельче, заливают 0,5 л уксуса и настаивают около 1 часа при комнатной температуре.

Одновременно 1 л уксуса кипятят с сахаром (или патокой), добавив в кипящую массу соль, черный перец и толченый чеснок. После 2—3 минут кипения уксуса со специями его выливают в настойку с мятой, перемешивают все вместе и закрывают посуду плотной крышкой. После охлаждения готовый чатни герметически укупоривают для длительного хранения.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]