Ингредиенты:
1 кг свежей зелени (без стеблей) английской или яблочной мяты (можно заменить мелиссой);
0,5 кг сахарного песка;
0,5 кг очищенного чеснока,
200 г соли,
100 г черного перца горошком;
1,5 л 3-процентного уксуса
Инструкции: Мяту промывают, нарезают как можно мельче, заливают 0,5 л уксуса и настаивают около 1 часа при комнатной температуре.
Одновременно 1 л уксуса кипятят с сахаром (или патокой), добавив в кипящую массу соль, черный перец и толченый чеснок. После 2—3 минут кипения уксуса со специями его выливают в настойку с мятой, перемешивают все вместе и закрывают посуду плотной крышкой. После охлаждения готовый чатни герметически укупоривают для длительного хранения.
0,5 кг сахарного песка;
0,5 кг очищенного чеснока,
200 г соли,
100 г черного перца горошком;
1,5 л 3-процентного уксуса
Инструкции: Мяту промывают, нарезают как можно мельче, заливают 0,5 л уксуса и настаивают около 1 часа при комнатной температуре.
Одновременно 1 л уксуса кипятят с сахаром (или патокой), добавив в кипящую массу соль, черный перец и толченый чеснок. После 2—3 минут кипения уксуса со специями его выливают в настойку с мятой, перемешивают все вместе и закрывают посуду плотной крышкой. После охлаждения готовый чатни герметически укупоривают для длительного хранения.
Комментарии