Острый овощной чатни

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 250 г цветной капусты,
250 г маленьких огурцов,
250 г лука-шалота,
250 г зеленой стручковой фасоли,
2 столовые ложки карри,
1 столовая ложка горчичных семян;
0,5 л белого вина,
1 рюмка водки,
3 столовые ложки 25-процентной уксусном эссенции,
1 столовая ложка гвоздики,
1 столовая ложка мускатного цвета,
черный острый перец.




Инструкции: Цветную капусту очищают и разделяют на дольки, огурчики вымывают, срезают плодоножки, измельчают очищенный лук-шалот, фасоль режут на кусочки. Все овощи опускают в подсоленную кипящую воду и варят до готовности. Дают им остыть в отваре. Соединяют в другой посуде вино, водку и уксус с приправами. Доводят до кипения и держат на огне 5 минут. Потом остужают, процеживают через сито. Овощи вынимают из отвара, обсушивают и измельчают. Заливают маринадом и варят, пока не получится густой соус. Чатни перекладывают в банки и закрывают.
Для использования в салатах его разбавляют вином или растительным маслом.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]