Ингредиенты:
1 кг очень спелых персиков,
500 г сахара-жженки,
500 г изюма без косточек,
1 л воды,
10 столовых ложек
2 5-процентной уксусной эссенции,
1/2 чайной ложки шафрана,
соль;
1,5 чайной ложки молотого имбиря.
Инструкции: Персики очищают, разрезают и удаляют косточки. Готовят маринад — уксус смешивают с водой и проваривают с сахаром и шафраном. Заливают им персики, добавляют изюм, соль, имбирь и варят на слабом огне полчаса до состояния пюре. Остывший чатни перекладывают в бутылки и плотно укупоривают пробками.
500 г сахара-жженки,
500 г изюма без косточек,
1 л воды,
10 столовых ложек
2 5-процентной уксусной эссенции,
1/2 чайной ложки шафрана,
соль;
1,5 чайной ложки молотого имбиря.
Инструкции: Персики очищают, разрезают и удаляют косточки. Готовят маринад — уксус смешивают с водой и проваривают с сахаром и шафраном. Заливают им персики, добавляют изюм, соль, имбирь и варят на слабом огне полчаса до состояния пюре. Остывший чатни перекладывают в бутылки и плотно укупоривают пробками.
Комментарии