Персиковый чатни

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 кг очень спелых персиков,
500 г сахара-жженки,
500 г изюма без косточек,
1 л воды,
10 столовых ложек
2 5-процентной уксусной эссенции,
1/2 чайной ложки шафрана,
соль;
1,5 чайной ложки молотого имбиря.




Инструкции: Персики очищают, разрезают и удаляют косточки. Готовят маринад — уксус смешивают с водой и проваривают с сахаром и шафраном. Заливают им персики, добавляют изюм, соль, имбирь и варят на слабом огне полчаса до состояния пюре. Остывший чатни перекладывают в бутылки и плотно укупоривают пробками.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]