Сладкий ягодный соус

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 105 ккал, 3 г жира, 2 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
250 г ежевики
150 мл портвейна
1 ч л сахарной пудры
2 ст л белого винного уксуса
кусочек холодного сливочного масла




Инструкции: Очень вкусный соус к запеченной утке и сезонным овощам.

1. Положить три четверти ягод в кастрюлю, остальное отложить. Добавить портвейн и сахар, довести до кипения. Затем снизить огонь и варить на медленном огне 10 мин до мягкости, помешивая.

2. Отставить в сторону и дать немного остыть. Затем протереть смесь через сито и вернуть в кастрюлю.

3. Добавить уксус и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Варить несколько минут, пока не загустеет слегка. Снять с огня кастрюлю и взбивая венчиком, добавить кусочки масла, взбить, пока оно не растает.
Подавать соус с запеченной уткой или дичью и сезонными овощами.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]