Время приготовления:
40 мин
Калорийность: В 1 порции: 105 ккал, 3 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
250 г ежевики
150 мл портвейна
1 ч л сахарной пудры
2 ст л белого винного уксуса
кусочек холодного сливочного масла
Инструкции: Очень вкусный соус к запеченной утке и сезонным овощам.
1. Положить три четверти ягод в кастрюлю, остальное отложить. Добавить портвейн и сахар, довести до кипения. Затем снизить огонь и варить на медленном огне 10 мин до мягкости, помешивая.
2. Отставить в сторону и дать немного остыть. Затем протереть смесь через сито и вернуть в кастрюлю.
3. Добавить уксус и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Варить несколько минут, пока не загустеет слегка. Снять с огня кастрюлю и взбивая венчиком, добавить кусочки масла, взбить, пока оно не растает.
Подавать соус с запеченной уткой или дичью и сезонными овощами.
Калорийность: В 1 порции: 105 ккал, 3 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
250 г ежевики
150 мл портвейна
1 ч л сахарной пудры
2 ст л белого винного уксуса
кусочек холодного сливочного масла
Инструкции: Очень вкусный соус к запеченной утке и сезонным овощам.
1. Положить три четверти ягод в кастрюлю, остальное отложить. Добавить портвейн и сахар, довести до кипения. Затем снизить огонь и варить на медленном огне 10 мин до мягкости, помешивая.
2. Отставить в сторону и дать немного остыть. Затем протереть смесь через сито и вернуть в кастрюлю.
3. Добавить уксус и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Варить несколько минут, пока не загустеет слегка. Снять с огня кастрюлю и взбивая венчиком, добавить кусочки масла, взбить, пока оно не растает.
Подавать соус с запеченной уткой или дичью и сезонными овощами.
Комментарии