Сливовый чатни

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 2 кг слив,
250 г изюма,
1 л уксуса,
3 стручка сладкого перца (паприка),
300 г очищенного лука-шалота,
30 г острого лука-репки,
20 г соли,
50 г сахара,
2 чайные ложки имбиря (кусочками),
2 чайные ложки молотого жгучего перца.




Инструкции: Из слив удаляют косточки и делят их на половинки. Все остальные компоненты измельчают и проваривают в течение 1 часа на слабом огне в уксусе, прикрыв плотно крышкой, а затем этой массой заливают сливы, размешав массу, ставят вновь на слабый огонь и уваривают еще в течение 2 часов. Довольно густой чатни в виде кашицы в горячем состоянии перекладывают в стерильные банки, плотно укупоривают и хранят в холодном месте.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]