Сливовый соус

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
125 г тростникового сахара
6 слив
4 шт бадьяна
3 палочки корицы
3 ст л рыбного соуса
2-3 лайма, только сок




Инструкции: Это фирменное блюдо ресторана Billy Kwong в Сиднее. Там хрустящую утку подают в соусе, который австралийцы называют "кровавый сливовый соус". Однако, также его очень вкусно подавать с запеченной свининой.

Положить 125 мл воды, сахар и специи в кастрюлю и медленно нагреть. Когда сахар растворится, увеличить огонь и кипятить 5 минут, пока не получится сироп. Добавить сливы и рыбный соус, варить 3-4 минуты, пока фрукты не будут мягкими, а сок - красным. Добавить сок лайма, чтобы на вкус соус был довольно кислым, и отставить на пол часа, чтобы он настоялся.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]