Время приготовления:
10 мин + 45 мин
Калорийность: В каждой порции: около 545 калорий, 23 г белка, 97 г углеводов, 8 г жира (1 г насыщенного), 14 мг холестерина, 805 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового масла
125 г порубленной панчетты
1 мелко порубленная маленькая луковица
1 мелко порубленный зубчик чеснока
1/4 ч. ложки хлопьев сухого чили
800 г консервированных помидоров
450 г отваренных спагетти или ригатони
15 г порубленной свежей петрушки
Инструкции: 1. Разогрейте масло в пятилитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте панчетту и жарьте, часто помешивая, 5 минут, пока мясо слегка не поджарится.
2. Добавьте лук, жарьте еще 3 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и чили. Жарьте 15 секунд. Добавьте помидоры вместе с соком. Доведите до гашения па сильном огне, разминая помидоры задней стороной ложки.
3. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 30 минут, время от времени помешивая. Перед подачей на стол заправьте отварные макароны соусом.
Калорийность: В каждой порции: около 545 калорий, 23 г белка, 97 г углеводов, 8 г жира (1 г насыщенного), 14 мг холестерина, 805 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового масла
125 г порубленной панчетты
1 мелко порубленная маленькая луковица
1 мелко порубленный зубчик чеснока
1/4 ч. ложки хлопьев сухого чили
800 г консервированных помидоров
450 г отваренных спагетти или ригатони
15 г порубленной свежей петрушки
Инструкции: 1. Разогрейте масло в пятилитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте панчетту и жарьте, часто помешивая, 5 минут, пока мясо слегка не поджарится.
2. Добавьте лук, жарьте еще 3 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и чили. Жарьте 15 секунд. Добавьте помидоры вместе с соком. Доведите до гашения па сильном огне, разминая помидоры задней стороной ложки.
3. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 30 минут, время от времени помешивая. Перед подачей на стол заправьте отварные макароны соусом.
Комментарии