Соус-чили "guajillo"

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 6 порций:
2 помидора
2 красных сладких перца, очищенных от черенка, семечек и порезанных на четвертинки.
3 зубчика чеснока в шкурках
2 чили ancho
2 чили guajillo
2 ст л томатной пасты
1 ч л сушеного орегано
1 ч л коричневого сахара
300 мл куриного бульона




Инструкции: Подавайте этот соус с мексиканскими энчиладас или просто с овощами. Подавайте холодным или горячим со свининой или перемешивайте с супами и гуляшами.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать помидоры на четвертинки и положить их в форму для духовки вместе с перцами и чесноком. Запекать 45-60 мин.

2. Положить горячие перцы в крепкий пластиковый пакет и завязать, чтобы не выходил пар. Оставить на 20 мин. Очистить помидоры от шкурки. Замочить чили в кипятке в течение 20 мин.

3. Достать перцы из мешка и потереть кожуру, чтобы она сошла. Крупно нарезать мякоть и положить в кухонный комбайн или блендер. Слить чили, очистить от черенка и порезать пополам. Вычистить семена. Мелко порезать и добавить к перцам.

4. Добавить запеченные помидоры в кухонный комбайн. Выдавить запеченный чеснок из шкурок и добавить к томатной смеси, добавить томатную пасту, орегано, сахар и бульон. Измельчать до однородности.

5. Перелить смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Снизит огонь и тушить 10-15 мин, пока соус не уварится вдвое. Перелить в вазочку и подавать. Или дать остыть и охладить до надобности. Соус простоит в холодильнике до 1 недели.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]