Соус из голубого сыра и грецких орехов

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 5 мин + 10-15 мин
Калорийность: В каждой порции: около 470 калорий, 17 г белка, 61 г углеводов, 18 г жира (7 г насыщенного), 31 мг холестерина, 505 мт натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порции:
225 мл нежирных сливок
175 мл куриного бульона
125 г раскрошенного сыра "Горгонцола" или голубого сыра
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
60 г порубленных обжаренных грецких орехов
подавать: 450 г отваренных макарон в форме бабочек или пружинок




Инструкции: 1. Доведите сливки и бульон до кипения в двухлитровой кастрюле па среднем огне. Слегка убавьте огонь, варите 5 минут. Добавьте "Горгонцолу" и перец и варите, постоянно взбивая, пока сыр не расплавится и масса не станет однородной.

2. Перед подачей на стол заправьте отварные макароны соусом. Посыпьте обжаренными грецкими орехами.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]