Соус из крыжовника с вином

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 100 г белого вина,
400 г крыжовника,
200 г сахара,
40 г картофельного крахмала,
800 г воды,
корица, мускатный орех и гвоздика по вкусу.




Инструкции: Варят сахарный сироп из 200 г сахара и 800 г воды с добавлением мускатного ореха, корицы и гвоздики.

Сваренным сиропом заливают крыжовник. Через несколько минут протирают крыжовник с отваром на сите. Отвар вновь доводят до кипения и вводят крахмал при непрерывном помешивании. В конце готовки вливают вино и, доведя вновь до кипения, выключают огонь.

Соус подают к жареному мясу, птице, кролику, а также к пудингам.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]