Ингредиенты:
100 г белого вина,
400 г крыжовника,
200 г сахара,
40 г картофельного крахмала,
800 г воды,
корица, мускатный орех и гвоздика по вкусу.
Инструкции: Варят сахарный сироп из 200 г сахара и 800 г воды с добавлением мускатного ореха, корицы и гвоздики.
Сваренным сиропом заливают крыжовник. Через несколько минут протирают крыжовник с отваром на сите. Отвар вновь доводят до кипения и вводят крахмал при непрерывном помешивании. В конце готовки вливают вино и, доведя вновь до кипения, выключают огонь.
Соус подают к жареному мясу, птице, кролику, а также к пудингам.
400 г крыжовника,
200 г сахара,
40 г картофельного крахмала,
800 г воды,
корица, мускатный орех и гвоздика по вкусу.
Инструкции: Варят сахарный сироп из 200 г сахара и 800 г воды с добавлением мускатного ореха, корицы и гвоздики.
Сваренным сиропом заливают крыжовник. Через несколько минут протирают крыжовник с отваром на сите. Отвар вновь доводят до кипения и вводят крахмал при непрерывном помешивании. В конце готовки вливают вино и, доведя вновь до кипения, выключают огонь.
Соус подают к жареному мясу, птице, кролику, а также к пудингам.
Комментарии