Время приготовления:
20 мин + 10 мин
Калорийность: В каждой порции: около 430 калорий, 25 г белка, 61 г углеводов, 9 г жира (1 г насыщенного), 23 мг холестерина. 575 мт натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
2 ст. ложки оливкового масла
1 мелко порубленный крупный зубчик чеснока
450 г помидоров, нарезанных кубиками толщиной 1 см
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
350 г консервированного тунца в собственном соку, рассол слить
60 г порубленных оливок «Каламата» без косточек
20 г порубленной свежей листовой петрушки
2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить и порубить
подавать: 450 г отваренных макарон пенне (перьев) или пружинок
Инструкции: Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26 см. Выложите чеснок; жарьте 30 секунд, чтобы пошел сильный аромат. Добавьте помидоры вместе с соком, соль и перец. Жарьте, время от временно помешивая, 5 минут. Добавьте тупца, измельчая ложкой кусочки, и жарьте, пока он полностью не прогреется, Добавьте оливки, петрушку и каперсы. Перед подачей на стол заправьте отварные макароны соусом.
Калорийность: В каждой порции: около 430 калорий, 25 г белка, 61 г углеводов, 9 г жира (1 г насыщенного), 23 мг холестерина. 575 мт натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
2 ст. ложки оливкового масла
1 мелко порубленный крупный зубчик чеснока
450 г помидоров, нарезанных кубиками толщиной 1 см
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
350 г консервированного тунца в собственном соку, рассол слить
60 г порубленных оливок «Каламата» без косточек
20 г порубленной свежей листовой петрушки
2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить и порубить
подавать: 450 г отваренных макарон пенне (перьев) или пружинок
Инструкции: Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26 см. Выложите чеснок; жарьте 30 секунд, чтобы пошел сильный аромат. Добавьте помидоры вместе с соком, соль и перец. Жарьте, время от временно помешивая, 5 минут. Добавьте тупца, измельчая ложкой кусочки, и жарьте, пока он полностью не прогреется, Добавьте оливки, петрушку и каперсы. Перед подачей на стол заправьте отварные макароны соусом.
Комментарии