Соус из жареного перца и грецких орехов

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 10 мин
Калорийность: В каждых 100 мл: около 180 калорий, 4 г белка, 14 г углеводов, 13 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 330мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 400 мл:
60 г грецких орехов
1/2 ч. ложки молотого тмина
4 средних красных перца, обжарить и очистить (см. ниже)
2 ломтика черствого белого хлеба, измельчить
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки малинового уксуса
1/8 ч. ложки молотого красного перца
1/2 ч. ложки соли




Инструкции: Нагрейте духовку до 180°С. Обжарьте грецкие орехи в течение 8— 10 минуг. В литровой кастрюле на медленном огне обжарьте тмим в течение 1 —2 минут, пока, он не станет душистым. В кухонном комбайне с ножом-насадкой измельчите грецкие орехи до порошка. Добавьте тмин и остальные ингредиенты, взбейте до однородной массы. Выложите в миску Накройте и поставьте в холодильник, если не собираетесь подать на стол сразу. (Достаньте из холодильника за час до подачи на стол.)

На заметку

Для жареных перцев нагрейте гриль и застелите поддон фольгой. Разрежьте перцы вдоль пополам; удалите черешки и семена. Выложите перцы в поддон кожей вверх. Жарьте как можно ближе к огню 10 минут, пока перцы не обжарятся. Заверните в фольгу. Дайте постоять 15 минут. Снимите фольгу и очистите перцы от кожицы.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]