Время приготовления:
10-15 мин
Ингредиенты: Масло оливковое - 20гр.,
лук реплатый - 1/2,
чеснок (1 зубчик),
лавровый лист (2-3 шт),
петрушка (если морепродукты),
базилик (если мясной фарш),
фарш мясной (на 1 порцию - 150гр.),
морепродукты (на 1 порцию - 1 горсть "морской коктейль"),
протертый томат (продается в магазинах 1 уп.- 400гр),
или помидор - 1,2 шт.,
острый перец- 1,2 гр.
Инструкции: Так готовят в италии (провинция Бари). Может показаться что очень сложно, или долго, но на самом деле не дольше чем готовится паста (одновременно с водой для пасты ставим сотейник с маслом и т.д.)
1) "Фрутте ди маре"
В сотейнике, на небольшом огне разогреть масло, добавить мелко рубленный лук и перец мелко-рубленный, помешивая довести до готовности (лук отдаст аромат, но не зарумянится), добавить рубленный чеснок тоже подождать когда "отдаст аромат", добавить томатный соус, морепродукты и лавровый лист (лучше поломать), соль и под крышкой, на маленьком огне - 10-15 минут. Вливать в пасту, и сверху посыпать рубленной петрушкой.
2) соус с мясным фаршем всё тоже самое, только соус нужно заменить томатами (мелко резанными), а морепродукты - фаршем, и петрушку лучше базиликом.
Ингредиенты: Масло оливковое - 20гр.,
лук реплатый - 1/2,
чеснок (1 зубчик),
лавровый лист (2-3 шт),
петрушка (если морепродукты),
базилик (если мясной фарш),
фарш мясной (на 1 порцию - 150гр.),
морепродукты (на 1 порцию - 1 горсть "морской коктейль"),
протертый томат (продается в магазинах 1 уп.- 400гр),
или помидор - 1,2 шт.,
острый перец- 1,2 гр.
Инструкции: Так готовят в италии (провинция Бари). Может показаться что очень сложно, или долго, но на самом деле не дольше чем готовится паста (одновременно с водой для пасты ставим сотейник с маслом и т.д.)
1) "Фрутте ди маре"
В сотейнике, на небольшом огне разогреть масло, добавить мелко рубленный лук и перец мелко-рубленный, помешивая довести до готовности (лук отдаст аромат, но не зарумянится), добавить рубленный чеснок тоже подождать когда "отдаст аромат", добавить томатный соус, морепродукты и лавровый лист (лучше поломать), соль и под крышкой, на маленьком огне - 10-15 минут. Вливать в пасту, и сверху посыпать рубленной петрушкой.
2) соус с мясным фаршем всё тоже самое, только соус нужно заменить томатами (мелко резанными), а морепродукты - фаршем, и петрушку лучше базиликом.
Комментарии