Ингредиенты:
на 1/2 литра соуса:
3 ст. ложки масла растительного,
3 головки лука,
по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея,
1/8 репы,
1/2 стебля лука порея,
соль, уксус, сахар, крахмал, зелень по потребности.
Инструкции: Я нашла этот рецепт в кулинарной книге, соус в принципе ничего. Подавать к рыбе, тефтелям, отварным овощам.
Очищеные, нарезанные соломкой, ломтиками или фигурной нарезкой морковь, петрушку, репу, сельдерей, лук тушить в растительном масле 30 мин., заправить пассированным томатом, уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом и продолжать тушить еще 10 мин. Затем добавить рыбный или мясной бульон, заправить разведенным холодной водой крахмалом, дать вскипеть иснять с огня.
Если соус предназначается для горячих блюд, заправить его мучной пассировкой и прокипятить, добавив мелко рубленную зелень укропа. Соус должен иметь кисло-сладкий вкус. Подавать к рыбе, тефтелям, отварным овощам.
3 ст. ложки масла растительного,
3 головки лука,
по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея,
1/8 репы,
1/2 стебля лука порея,
соль, уксус, сахар, крахмал, зелень по потребности.
Инструкции: Я нашла этот рецепт в кулинарной книге, соус в принципе ничего. Подавать к рыбе, тефтелям, отварным овощам.
Очищеные, нарезанные соломкой, ломтиками или фигурной нарезкой морковь, петрушку, репу, сельдерей, лук тушить в растительном масле 30 мин., заправить пассированным томатом, уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом и продолжать тушить еще 10 мин. Затем добавить рыбный или мясной бульон, заправить разведенным холодной водой крахмалом, дать вскипеть иснять с огня.
Если соус предназначается для горячих блюд, заправить его мучной пассировкой и прокипятить, добавив мелко рубленную зелень укропа. Соус должен иметь кисло-сладкий вкус. Подавать к рыбе, тефтелям, отварным овощам.
Комментарии