Ингредиенты:
400 г густого молочного основного соуса,
200 г обезжиренного бульона,
160 г желтков,
80 г майонеза,
60 г винного уксуса,
20 г сахара,
гвоздика, корица, черный молотый перец по вкусу.
Инструкции: В глубокую кастрюлю наливают бульон. Заправляют его черным молотым перцем, гвоздикой, корицей, репчатым луком и варят на слабом огне в течение 5 минут.
Слегка остужают, протирают через мелкое сито. Вновь кипятят и охлаждают. Отдельно растирают сырые желтки с солью и сахаром, добавляют в эту массу майонез и уксус.
Подают в холодном виде к мясу, птице, вареным яйцам. Для подачи к холодным рыбным блюдам соус готовят на рыбном бульоне.
Полезные рецепты
Основной молочный соус (густой)
200 г обезжиренного бульона,
160 г желтков,
80 г майонеза,
60 г винного уксуса,
20 г сахара,
гвоздика, корица, черный молотый перец по вкусу.
Инструкции: В глубокую кастрюлю наливают бульон. Заправляют его черным молотым перцем, гвоздикой, корицей, репчатым луком и варят на слабом огне в течение 5 минут.
Слегка остужают, протирают через мелкое сито. Вновь кипятят и охлаждают. Отдельно растирают сырые желтки с солью и сахаром, добавляют в эту массу майонез и уксус.
Подают в холодном виде к мясу, птице, вареным яйцам. Для подачи к холодным рыбным блюдам соус готовят на рыбном бульоне.
Полезные рецепты
Основной молочный соус (густой)
Комментарии