Ингредиенты:
600 г бульона,
70 г шампиньонов,
30 г лимонного сока,
100 г белого виноградного вина,
30 г сливочного масла,
соль, перец и другие специи по вкусу.
Инструкции: Мясной бульон выпаривают в течение 20—30 минут. Муку пассеруют на масле и разводят выпаренным бульоном. Добавляют сырые белые коренья, свежие грибы (шампиньоны) и варят в течение часа, снимая с поверхности пену.
Затем добавляют сок лимона или лимонную кислоту, белое виноградное вино, красный острый молотый перец, соль. Хорошо размешивают и процеживают через салфетку.
Готовый соус вновь доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.
Подают к паровым котлетам, курице, цыплятам.
70 г шампиньонов,
30 г лимонного сока,
100 г белого виноградного вина,
30 г сливочного масла,
соль, перец и другие специи по вкусу.
Инструкции: Мясной бульон выпаривают в течение 20—30 минут. Муку пассеруют на масле и разводят выпаренным бульоном. Добавляют сырые белые коренья, свежие грибы (шампиньоны) и варят в течение часа, снимая с поверхности пену.
Затем добавляют сок лимона или лимонную кислоту, белое виноградное вино, красный острый молотый перец, соль. Хорошо размешивают и процеживают через салфетку.
Готовый соус вновь доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.
Подают к паровым котлетам, курице, цыплятам.
Комментарии