Соус скордоля с раками

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 18 средней величины раков,
50 грецких орехов,
1 ломтик белого хлеба, несколько долек чеснока,
100 г растительного масла,
1 ст. ложка уксуса, соль.




Инструкции: Отварить раков. Почистить орехи и растолочь помельче в каменной ступке.
Прибавить намоченный в раковом отваре и хорошо отжатый мякиш белого хлеба и по вкусу немного растертого в ступке чеснока. Хорошенько протереть в миске, понемногу прибавляя растительное масло, пока масса не станет как густой крем.

Посолить и прибавить уксуса или лимонного сока. Выложить на блюдо и обложить вареными раками или только очищенными шейками и клешнями.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]