Соус сметанный с хреном к мясу

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 750 г сметаны,
75 г муки,
125 г сливочного масла,
175 г тертого хрена,
соль, перец по вкусу.




Инструкции: Муку слегка пассеруют на сливочном масле, разводят бульоном, размешивают до однородной консистенции, проваривают 20—30 минут. В эту массу добавляют сметану, соль, доводят до кипения, процеживают.

Хрен натирают на терке с мелкими отверстиями, прогревают с маслом так, чтобы цвет его не изменился. Добавляют лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист. Массу доводят до кипения, соединяют со сметанным соусом, солят по вкусу. Соус проваривают 3—5 минут на небольшом огне при непрерывном помешивании.

Подают к вареному мясу, солонине, языку.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]