Ингредиенты:
750 г сметаны,
75 г муки,
125 г сливочного масла,
175 г тертого хрена,
соль, перец по вкусу.
Инструкции: Муку слегка пассеруют на сливочном масле, разводят бульоном, размешивают до однородной консистенции, проваривают 20—30 минут. В эту массу добавляют сметану, соль, доводят до кипения, процеживают.
Хрен натирают на терке с мелкими отверстиями, прогревают с маслом так, чтобы цвет его не изменился. Добавляют лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист. Массу доводят до кипения, соединяют со сметанным соусом, солят по вкусу. Соус проваривают 3—5 минут на небольшом огне при непрерывном помешивании.
Подают к вареному мясу, солонине, языку.
75 г муки,
125 г сливочного масла,
175 г тертого хрена,
соль, перец по вкусу.
Инструкции: Муку слегка пассеруют на сливочном масле, разводят бульоном, размешивают до однородной консистенции, проваривают 20—30 минут. В эту массу добавляют сметану, соль, доводят до кипения, процеживают.
Хрен натирают на терке с мелкими отверстиями, прогревают с маслом так, чтобы цвет его не изменился. Добавляют лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист. Массу доводят до кипения, соединяют со сметанным соусом, солят по вкусу. Соус проваривают 3—5 минут на небольшом огне при непрерывном помешивании.
Подают к вареному мясу, солонине, языку.
Комментарии