Соус сырный как из макдака

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 11-15 мин
Ингредиенты: Сыр Чеддер - 50 г
Сыр Эдам - 50 г
Майонез "Хайнц" - 250 г упаковка (важен именно этот майонез, тяжело объяснить почему именно он, но видимо только он даст необходимый результат)
1 чайная ложка воды
1 чайная ложка уксуса (почти любого светлого соответственно бальзамик, яблоко, вишня, и т.д. не годится)




Инструкции: Давным - давно когда я был оччччень оччень маленький и оччень любил масс-медию, я познакомился с Макдаком - даже не буду рекламировать это чудо кулинарии, ибо а) да это вредно б) да это очень вредно в) да это получение лишних объёмов глюкозки г) да можно травануться д) ну и т.д вплоть до ы) но невозможно было устоять (по крайней мере мне) перед их сырным соусом... недавно готовили дома нечто... как всегда рецепт из глубин подсознания (курица с лисичками - то есть непонятное сочетание, да и вообше не знаю зачем мы почти к жульену и печёной картошке делали соус) и сделали соус - оппа случайно но получился соус Макдака не отличишь - спешу поделиться.

Для приготовления соуса нужно а) микроволновая печь б) чуток времени в) не знаю везение наверное ибо на третий раз при повторе только получилось 1) Берём Эдам режем мелко - наверное можно и натереть, но...

Я резал добавляем воду и уксус 2) Берём майонез добавляем тёртый на КРУПНОЙ ТЁРКЕ Чеддер 3) Первую смесь в микроволновку на 300 ватт + конвекция на 3 - 5 минут ( смесь расплавляется почти уходит запах уксуса) у меня получилось 4 минуты 4) Вторую смесь делаем так - весь майонез + сыр Чеддер на 150 - 200 ватт в микроволновку ( закрыть обязательно на 3-6 минут) у меня получилось 3 минуты. 5) Мешаем - и.... всё) 6) Если кто сделал отпишитесь Марки сыров - Чеддер - БАШТАНКА без изготовления из него чего-либо почти не съедобен, Эдам - Ангарск (кто ж его знает откуда в Москве) вполне съедобен (так пояснение не в коем случае не реклама).

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]