Томатная сальса (к рыбе или курице)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 40 ккалор, 4 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
250 гр (9 oz) маленьких помидорчиков, мелко порезанных
1 красный острый перец чили, очищенный от семян и покрошенный
5 перьев зеленого лука, порезанных
сок 1 лайма
1 ст л оливкового масла
2 ст л свежего кориандра




Инструкции: В этот соус можно макать плотные несоленый чипсы или подавать к рыбе или курице. Можно сделать сальсу слаще, добавив немного жидкого меда. Если подаете к курице, замените кориандр базиликом.

1. Перемешать томаты, чили и лук в миске.

2. Добавить сок лайма, оливковое масло и кориандр. Приправить по вкусу и подавать с тортилья-чипсами.

На заметку

Лайм -- это зеленовато-желтый съедобный цитрусовый фрукт с сочной, кислой мякотью, богатой аскорбиновой кислотой.
Его можно заменить лимоном.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]