Яблочный чатни

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 кг яблок,
150 г репчатого лука,
1 маринованный корень имбиря,
150 г изюма без косточек,,
1 столовая ложка горчичных семян,
5 столовых ложек уксусной 25-процентной эссенции,
1/4 л воды,
600 г сахара-жженки,
1—2 чайные ложки соли,
щепотка кайенского перца.




Инструкции: Репчатый лук очищают и мелко режут. С яблок срезают кожицу, удаляют семенную коробку и режут их дольками. Корень имбиря мелко рубят. Все компоненты помещают в эмалированную глубокую кастрюлю, вливают туда воду, уксус, посыпают равномерно сахаром и приправами. Массу варят в течение 40—50 минут на слабом огне под наблюдением и с помешиванием. Загустевший чатни перекладывают в стерильные банки и сразу укупоривают.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]