Желтковый соус к рыбным и овощным блюдам

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 140 г одних желтков,
170 г сливочного масла,
70 г лимона,
700 г рыбного бульона,
соль по вкусу.




Инструкции: Желтки отделяют от белков и растирают с размягченным предварительно маслом. С лимона снимают цедру и, измельчив, опускают в рыбный бульон, добавляют растертые желтки при непрерывном помешивании. Соус варят на пару, не доводя до кипения.

Густую массу снимают с паровой бани, заправляют солью, и лимонным соком.
Подают к рыбным и овощным блюдам.

Полезные рецепты

Рыбный бульон

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]