120 г баранины
25 г корня сельдерея
20 г перловой крупы
20 г моркови
20 г репы
1 головка репчатого лука
0,5 л воды
черный молотый перец
соль
Залить баранину холодной водой, довести до кипения, снять пену, поперчить и посолить, добавить в суп головку лука, варить на медленном огне в течение часа.
Когда мясо будет готово, вынуть его из супа, отделить мякоть от костей, нарезать ломтиками и положить в процеженный бульон.
Крупу ошпарить и добавить в суп, варить до полуготовности, затем добавить овощи, нарезанные мелкими кубиками, варить суп до готовности.
Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.
Комментарии
про перловку абсолютно согласен ее лучше замочить на сутки.
Зачем перловку ошпаривать - ее замачивать надо и на подольше, чтобы она в супе быстрее сварилась и была пухленькой. А так все варится очень долго.