Необходимые продукты:
245 г оленина
20 г язык олений
50 г соус «Саламаат»
75 г рис припущенный (см. рецепт на сайте)
20 г огурцы свежие
20 г помидоры
5 г зелень
3 г соль
0,05 г перец черный
0,01 г базилик
0,01 г майоран
5 г масло растительное
Подготовленный олений язык опустите в кипящую подсоленную воду и варите при слабом кипении до готовности. Готовый язык сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи. Вновь залейте бульоном, доведите до кипения и охладите. Нарежьте язык ломтиками и нанижите на шпажку.
Мякоть оленины нарежьте по 2 кусочка на порцию, замаринуйте, нанижите на шпажку и обжарьте.
При подаче уложите оленину на блюдо, воткните в нее шпажки с языком. Гарнируйте рисом. Декорируйте огурцом, помидором, зеленью и соусом.
Комментарии