500 г свинины
соль, тмин, чеснок
50 г топленого свиного жира
300 г белокочанной капусты
50 г сливочного масла
черный молотый перец
150 г свежих помидоров
100 г свежих (или консервированных) шампиньонов
лимонный сок
100 г слоеного теста
1 сырое яйцо
Из свинины нарезают порционные полуфабрикаты с косточкой, отбивают, подравнивают края, натирают солью, чесноком, посыпают тмином и мукой и обжаривают с обеих сторон до образования коричневой корочки, но не пережаривают. Нарезают мелкими квадратиками капусту, отваривают в подсоленной воде, сливают воду. Добавляют сливочное масло, соль, перец, чеснок и томят. Помидоры нарезают маленькими кубиками и отдельно обжаривают со сливочным маслом. Свежие шампиньоны промывают, очищают, нарезают кружочками и обжаривают отдельно с оставшимся сливочным маслом, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком. На свиные котлеты укладывают послойно тушеную капусту, затем кубики обжаренных томатов, сверху — слой нарезанных кружками шампиньонов. Слоеное тесто раскатывают, вырезают четыре больших квадрата. На каждый квадрат из теста укладывают котлету и заворачивают в слоеное тесто в виде конверта. Разбивают яйцо, солят, размешивают, смазывают яйцом поверхность теста и запекают в предварительно прогретой духовке около 25 мин. На гарнир предлагают салат из свежих овощей.
Комментарии