100 г филе свинины
50 г чернослива
1 стакан бульона
½ стакан сливок
1 яблоко
2-3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. крахмала
черный перец
соль
Ошпарить плоды чернослива кипятком, убрать кости, нашинковать кубиками, потереть на крупной терке яблоко.
Кусок мяса вдоль разрезать, поместить в полиэтиленовый пакет, отбить.
Чернослив и яблоко выложить в середину мяса, свернуть его рулетом, замотать нитью.
Обжарить мясо на разогретом сливочном масле, влить бульон, потушить до готовности на слабом огне.
В подлив из-под мяса добавить разведенный в сливках крахмал, проварить на слабом огне до загустения.
При подаче свинина фаршированная «по-норвежски» нарезается на ломтики по 2 см толщиной и поливается приготовленным соусом.
Комментарии
Я чувствую даже запах!!!!