1 кг мякоти свинины
4 апельсина
1 лимон
3 стакан овощного бульона
0,5 стакан оливок
3 ст. л. рубленого чеснока
2 ст. л. меда
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
черный молотый перец
соль
Спиралью срезать цедру с 2 апельсинов, из еще 2 апельсинов и лимона выжать сок.
Нарезать свинину порционными кусочками, поперчить и посолить, залить соком лимона и апельсинов, оставить в маринаде на 2 часа.
Мясо вынуть из маринада, добавить петрушку, чеснок, мед, овощной бульон, запечь свинину в течение получаса, периодически поливая маринадом, добавить к свинине дольки апельсина и цедру за 20 мин до готовности.
Перед подачей украсить блюдо апельсинами и оливками, такое блюдо великолепно украсит новогодний стол, подойдет в качестве первого и понравится всем.
Комментарии