Свинина с кардамоном и грибами в соусе

Для приготовления нам потребуется:
мука, крабовые палочки, грибы, чеснок, свекла, брокколи, персики, форель, вырезка, кардамон

500 г свиной вырезки

200 г грибов

50 мл сливок густых

2 головки репчатого лука

1 головка чеснока

1 стакан бульона

3 ч.л. кардамона

1 ч.л. сливочного масла

1 ч.л. муки

оливковое масло

перец, соль

Рассол:

3/4 стакана соли крупной

3/4 стакана сахара

1 стакан воды кипяченой

1 л воды

1 ст.л. черного перца молотого

Для рассола в кипяченой воде растворить соль и сахар, влить холодную воду, добавить перец, перемешать, убрать в холодильник, охладить, выложить мясо, убрать в холодильник для маринования на сутки, затем мясо промыть прохладной чистой водой и обсушить.

В блендере смешать половину рубленого лука с 2 ч.л. кардамона и таким же количеством оливкового масла, добавив также чеснок, до консистенции пюре.

Обжарить часть остального лука на оливковом масле до подрумянивания, выложить свинину, посыпать перцем и солью, сверху обильно смазать приготовленным пюре, обжарить на сильном огне с двух сторон, после чего запечь мясо в разогретой до 350 градусов духовке час, накрыть фольгой, запечь еще 15-20, снизив нагрев до 150 градусов.

Выложить в отдельную сковороду рубленые грибы (на оливковое масло) и остальной лук, обжарить, затем переложить в кастрюлю, влить сливки и бульон, добавить кардамон, довести до кипения.

Отдельно перемешать муку с растопленным сливочным маслом, влить смесь в кастрюлю, проварить все 5-7 мин до загустения.

Подается свинина с кардамоном и грибами в соусе так: нарезается некрупными кусочками, поливается сверху обильно соусом.

294

Похожие блюда

Комментарии

Тата15 декабря 2014
#0

а что происходит с мясом при 350 градусах за целый час? Оно не высушивается? Все таки 500г. мяса. Я так конечно не пробовала.

Sportmega115 января 2014
#0

Все очень даже хорошо. Вопрос: что такое кардамон? Кармадон - я знаю. Кардамон -???

Надежда11 января 2014
#0

Еще не готовила .но чувствую- это что_то!

#0

конечно , должно быть вкусно, но очень уж хлопотно- жаль , что не посчитали сколько времени уходит на приготовление этого блюда

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]